小学生同窓会

先日、広島暁の星幼稚園を卒園した子どもたちの小学生同窓会を行いました。

今年は、1年生から6年生まで総勢240名ほどの小学生が集まってくれました😊

今頑張っていることや、楽しいこと、幼稚園の思い出など、いろいろな話が聞けて楽しかったです。

みんな頑張っていることがあったり、夢中になっていることがあったりして幼稚園の時から成長した姿に感心しました😊

大きくなっても一人ひとりの顔をみると、幼稚園時代の思い出が一気に蘇ってきます。

こうして大きくなっても幼稚園に遊びにきてくれることを先生たちはとても嬉しく思っています。

懐かしい、とても楽しい時間でした😊

6年生は同窓会最後の年です。

来年は中学生ですね!中学校へ行っても、自分らしさを大切に元気に頑張ってください。

そして、これからいくつになっても幼稚園に遊びに来てくださいね!

先生たちはいつでも待っていますよ🌟

保護者の皆様、暑い中送迎等ありがとうございました。

久しぶりに皆様にお会いすることができ、とても楽しい時間となりました。

子どもたちの頼もしく、大きく成長した姿を感じると同時に、変わらない笑顔に職員一同嬉しく思いました。

またいつでも遊びにいらしてください♪お待ちしています♪

🌟お知らせ🌟

今開催中のパリオリンピック2024に、

広島暁の星幼稚園の卒園児、比嘉もえちゃんがアーティスティックスイミング・日本代表として出場します!

<引用元:中国新聞>

このニュースを小学生同窓会で子どもたちに伝えると、

「すごいー!」と自然に拍手が起こりました。

卒園児のみなさんが頑張っている姿に先生たちは嬉しく思います♪

みんなで応援しましょう!