2歳児保育(つぼみぐみ)親子体操

週1回、2歳児の子どもたちが、つぼみぐみに来てくれています。

普段お部屋で、モンテッソーリのおしごとをしたり、おやつを食べたりしていますが、

先日、親子体操がありました。

親子でふれあい体操をしたり、マットでおいもになってゴロゴロ転がったり、跳び箱、平均台、鉄棒などで体を動かして楽しむことができました。

一般の方は、9月7日(土)ちいさなうんどうかいや10月25日(金)に親子体操に参加して頂けます。

また、つぼみ組(2歳児保育から満3歳児入園も可能)に入会してくださる子どもたちも募集中です。

ちいさなクラスから集団生活を始めてみませんか?

見学も受け付けておりますので、詳しくは幼稚園にお問い合わせください!!

(つぼみ組についてはホームぺージ「子育て支援」にも掲載しておりますのでご覧ください。)

ほしまつり