3月の子どもたち

3月は、卒園・進級に向けての行事がありました。

●お茶会(年長)

小学校に行く前に、「しずかなこころ」「すなおなこころ」「やさしいこころ」を大切に、お茶会に参加しました。

●音楽発表会

年少は打楽器の「さんぽ」の曲で合奏と歌、年中は「メリーさんのひつじ」の曲で鍵盤ハーモニカと「小さな世界」の歌、年長は「Tokimeki」の曲で様々な楽器の合奏と「ドキドキドン1年生」の歌を披露しました。

●お別れパーティー

一緒に遊んでくれたり、お世話してくれた年長の子どもたちに、年少の子どもたちからペンダントのプレゼント・年中の子どもたちから写真フレームのプレゼントを渡しました。クラスでも楽しくすごして最後の思い出ができました。

●卒園式(年長)

大きくなった姿をおうちの方に見ていただきながら証書を受けとり、これまで見守ってくださったお父さん・お母さん、大好きなお友達にありがとうを伝えることができました。小学校へ行っても、いろんなことに挑戦して頑張って下さいね。ありがとう。

4月の園庭開放