うんどうかい

先日、うんどうかいが開催されました。週初めは天気が心配されましたが、子どもたちの思いも届き、予定通り実施することができました。

今年はマリアオリンピック!!聖火点灯からうんどうかいが始まりました。

当日まで練習をがんばってきた子どもたち。一人ひとりの力が合わさってみんなの力となったそれぞれの学年での体操。負けて悔しい気持ちで泣いたりしながら練習を頑張った競技。

一人ひとりの力を精一杯出し切ること、みんなで一つのことをがんばること、おともだちがいたからこそがんばれたこと。いろんな成長を見ていただけたうんどうかいとなりました。

今年は小学生のかけっこも復活!!保護者の方もたくさん参加してくださりありがとうございました。